كليَّة الهندسة تبحث تقييم التقاطعات الضوئية الرئيسية

تاريخ النشر: 23/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/23

علي حسن كريم
بحثت دراسة دبلوم عال في كلية الهندسة (تقييم التقاطعات الضوئية الرئيسية (في مدينة الديوانية) باستخدام برنامج هندسي) للطالبة جلنار علي حبيب ظاهر،بإشراف الأستاذ الدكتور عبد الرضا إبراهيم الكريمي.تناولت الدراسة شبكات الطرق والتقاطعات التي تعتبر مقياسا لمدى التطور الذي تشهده مدينة الديوانية والانعكاس المباشر لحضارتها من خلال تطوير هذه الطرق السريعة بما يتناسب مع حركات المرور الحالية والبحث المستقبلي لتوفير السلامة والكفاءة الضروريتين خلال الرحلات، والتعرف على التقاطع هو منطقة مشتركة بين طريقين أو أكثر، وهذه المنطقة مخصصة للمركبات لتتحول إلى اتجاهات مختلفة للوصول إلى وجهتها المقصودة.وتهدف الدراسة إلى تقييم مستوى الخدمة لتقاطعات مختارة في مدينة الديوانية واقتراح البدائل الملائمة لتحسينها، ومناطق الدراسة المختارة هي تقاطع العروبة تقاطع الجمهوري حيث أن التقاطعيين من نوع تقاطع رباعي يحتوي على إشارة مرورية.واقترحت الدراسة منع الشاحنات من الدخول إلى التقاطع أثناء ساعات الذروة لتقليل الازدحام، ورفع مستوى الخدمة في التقاطع.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كليَّة الهندسة تبحث تقييم التقاطعات الضوئية الرئيسية