كلية التربية الأساسية تبحث مهارات حل الأسئلة في مادة الفيزياء

تاريخ النشر: 24/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

مرتضى علي
بحثت رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية (فاعلية إستراتيجيتي فحص الأقران والمساجلة الحلقية في التحصيل ومهارات حل الأسئلة لدى طالبات الصف الرابع العلمي في مادة الفيزياء) للطالبة خمائل محمد مرزة.هدفت الدراسة إلى معرفة أثر فاعلية إستراتيجيتي فحص الأقران والمساجلة الحلقية في التحصيل ومهارات حل الأسئلة لدى طالبات الصف الرابع العلمي في مادة الفيزياء.واستنتجت الدراسة وجود اثر ايجابي لإستراتيجيتي فحص الأقران والمساجلة الحلقية في رفع مستوى الطالبات من خلال تحسين تحصيلهن في مادة الفيزياء، وكذلك مساعدة الطالبات على حل الأسئلة الفيزيائية من خلال اكتسابهن لمهارات حل المسائل الفيزيائية لطالبات الصف الرابع العلمي الإعدادي بالمقارنة مع الطريقة الاعتيادية (المتبعة).وأوصت الدراسة باعتماد إستراتيجيتي فحص الأقران والمساجلة الحلقية في تدريس مادة الفيزياء في المراحل الإعدادية.

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تبحث مهارات حل الأسئلة في مادة الفيزياء