تاريخ النشر: 24/02/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

مرتضى علي
ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة (الدالة الموضوعية في الفضاءات التبولوجية) للطالب محمد وحيد سلمان حسون, بإشراف الأستاذ الدكتور لؤي عبد الهاني السويدي.تضمنت الرسالة ثلاثة أجزاء بين الباحث في الجزء الأول منها استخدام مرشحه بتعريف مؤثر جديد، وتم دراسة أهم خواصها ومميزاتها وارتباطها مع الفضاء التبولوجي وأطلق عليها اسم الدالة الموضعية كما عرف الانغلاق والنقاط الداخلية بالنسبة إلى هذه الدالة وتم دراسة خواصها والعلاقات فيما بينها، أما الجزء الثاني من الدراسة فتضمن تعريف دالة الانغلاق الموضعية وكذلك دراسة أهم خواصها وصفاتها كما تم تعريف مؤثر بالاعتماد على الفضاء التبولوجي والمرشحة ودراسة أهم خواصها،كما تم دراسة القابلة للحل والمتصلة بالاعتماد على تلك مؤثرة والعلاقات فيما بينها.

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش الدالة الموضوعية في الفضاءات التبولوجية