تاريخ النشر: 24/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

علي حسن كريم
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الھندسة (تصميم وتنفيذ نظام Li-Fi لمراقبة الرعاية الصحية المستمرة) للطالب عمار فاهم مجيد، بإشراف الأستاذ الدكتور إبراهيم عبد الله مرداس.بينت الدراسة أن المرضى الموجودين في أماكن الرعاية الصحية يحتاجون إلى نظام مراقبة مستمر للرعاية الصحية ولفترات طويلة لمراقبة العلامات الحيوية لجسم الإنسان،ويجب أن يكون هذا النظام آمنًا وموثوقًا به،ويضمن عدم التداخل مع الترددات الراديوية المتاحة أو الأجهزة الإلكترونية الحساسة مثل أجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي (MRI) لأنه يتعامل مع حياة الإنسان.وتضمنت الرسالة تصميم وتنفيذ وتقييم نموذج أولي لنظام مراقبة الرعاية الصحية بالاعتماد على تقنية (Li-Fi) وعبر وصلات انتشار مختلفة كنظام بصري متكامل يستخدم (Fiber Bragg gratings FBG) كمستشعر دقيق لقياس ضغط الدم ودرجة الحرارة للإنسان.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الھندسة تناقش تصميم وتنفيذ نظام Li-Fi لمراقبة الرعاية الصحية المستمرة