كلية الطب تناقش الحصول على الاعتماد الاكاديمي

تاريخ النشر: 25/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/27

مهدي السلامي
من اجل النهوض بمخرجات كليات الطب العراقية الى المستوى العالمي اقامت كلية الطب جامعة بابل ندوة علمية تخصصية بالتعاون مع المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب العراقية لغرض مناقشة معايير الاعتماد الاكاديمي وفق الشروط التي وضعها المجلس الوطني العراقي للاعتماد الاكاديمي تماشياً مع المعايير الدولية بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور صفاء الغزالي واساتذة الكلية. فقد تضمنت الندوة ثلاث محاضرات الاولى القاها مدير شعبة الجودة في الكلية الدكتور سمير سوادي الجبوري الذي استعرض ما قامت به الكلية من عمل في سبيل نيل شهادة الاعتماد في السنوات الماضية والذي تمثل بكتابة عدة تقارير للتقييم الذاتي وما وصلت إليه في الوقت الحالي.
فيما تحدث الاستاذ الدكتور احسان عجينة عضو المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب التدريسي بجامعة الكوفة الذي تحدث عن أهمية الاعتماد الأكاديمي لكليات الطب وسبل تحقيقه تم مناقشة الموضوع من تقييم واقع الحال لكليات الطب العراقية من خلال الزيارات الاستطلاعية بالتعاون مع خبراء دوليين في هذا المجال.رفع مستوى قدرات أعضاء اللجان فيما يتعلق بتطوير برامج التقييم والاعتماد الطبي.ترشيح وتدريب أعضاء لجان الكليات الخاصة بالتقييم الداخلي اما الاستاذ الدكتور علي خير الله الشاعلي تطرق الى الهيكل التنظيمي للجان التقييم الذاتي ومراحل كتابة تقرير التقييم الذاتي وإنجاز عملية الاعتماد الأكاديمي والية اشراك الطلبة في برنامج الاعتماد حيث بين ممثل الطلبة وعضو لجنة الاعتماد الأكاديمي الطالب احمد صلاح عن دور الطلبة التطوعي في عملية الاعتماد الأكاديمي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تناقش الحصول على الاعتماد الاكاديمي