كلية الآداب تقيم حلقة نقاشية عن النقد والنص القصير

تاريخ النشر : 26/02/2020
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

مرتضى علي

أقام قسم اللغة العربية في كلية الآداب حلقة نقاشية عن (النقد والنص القصير – قراءة تطبيقية ) قدمها الناقد باقر محمد جاسم, بحضور عدد من تدريسي وأساتذة الكلية .استعرض الناقد باقر محمد  أنواع النصوص الأدبية  ومميزاتها  وأهميتها فضلا عن  أراء النقاد بصددها , وقدم قراءتين تطبيقتين لنصين أدبين مختلفين كان الأول  مقطعا من قصيدة  للشاعر عبد السلام بن رغبان الملقب بديك الجن  والثاني نص سردي لهيثم بهنام وردي .

وشهدت الحلقة النقاشية التي ادارها الاستاذ الدكتور قيس حمزة الخفاجي  مداخلات من قبل الحضور أسهمت في اغناء موضوع الحلقة بالمعلومات القيمة .وفي الختام منح الناقد باقر محمد شهادة تقديرية من قبل عميد الكلية الاستاذ الدكتور صالح كاظم عجيل  تثمينا وتقديرا لمشاركاته في أنشطة كلية الآداب الثقافية والعلمية .