تاريخ النشر: 26/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

عادل محمد
افتتح مركز الوسائط المتعددة في جامعة بابل دورة تخصصية عن الاليات المستخدمة في التعليم الالكتروني واجراءات الامتحانات الالكتروني بنظام المودل العالمي ،بمشاركة مسؤولي وحدات التعليم الالكتروني في كليات واقسام الجامعة والتي انطلقت اعتبارا من يوم الاثنين 24/2/2020.وبينت مدير المركز علياء صبري عوض ان الدورة تهدف الى اعطاء فكرة عامة عن الأساليب الحديثة لإعداد أسئلة الامتحانات والتعرف على نظام إعداد الامتحانات الألكتروني الجديد ، حيث يتميز النظام بإمكانية تحليل النتائج التعليمية للاختبارات الألكترونية للوقوف على عملية التقويم وتشخيص مواطن القوة والضعف في العملية التعليمية للتدريسي من أجل تحسين المخرجات التعليمية ، فضلا عن زيادة المعرفة والتعلم ومعرفة النظام وكيفية استخدامه.
مضيفة ان افتتاح الدورة جاء تنفيذا لتوجهات رئاسة الجامعة ضمن خطتها لدعم التعليم الألكتروني من خلال نظام المودل العالمي للتعليم الألكتروني والتشجيع على استخدام هذا النوع من التعليم وتطبيقه ومن ضمنها الامتحانات الالكترونية بأنواعها بغية الارتقاء بالواقع التعليمي ومواكبة متطلبات العصر.مبينة ان الدورة تناولت التعريف ببيئة التعليم الالكتروني وأهميتها ،وبيان الجوانب الفنية لكيفية عمل الامتحان الالكتروني بكل تفاصيله وحيثياته وكيفية اعداد نماذج الامتحانات الالكترونية وعرض توضيحي لكيفية ادخال ألأسئلة الامتحانية في النظام ، كما استعرضت الأخطاء الشائعة في إعداد الامتحانات.جدير بالذكر ان جامعة بابل تعد من الجامعات الرائدة والأولى التي اعتمدت التعليم الألكتروني ( أون لاين ) ولمختلف الفروع العلمية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز الوسائط المتعددة بجامعة بابل يفتتح دورة عن الاليات المستخدمة في التعليم الالكتروني بنظام المودل العالمي