كلية طب الاسنان تناقش مستجدات فايروس كورونا على الساحة العالمية والمحلية

تاريخ النشر: 26/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

مهدي السلامي
اقامت كلية طب الاسنان جامعة بابل ندوة علمية بعنوان (فايروس كورونا واخر المستجدات على الساحة العالمية والمحلية) بالتعاون مع كلية طب حمورابي حضرها أساتذة وطلبة الجامعة تضمنت محاضرات عدة ناقشت الموضوع من كل جوانبه.فقد قدمت التدريسية في طب حمورابي الدكتورة أيام محمد صالح اخصائية احياء مجهرية فايروسات نبذة تاريخية والتسلسل العائلي لهذا الفايروس و اكدت انه ليس بالجديد والذي ظهر في جمهورية الصين الشعبية والسبب لحوم الحيوانات التي يتم تناولها وهي الخفاش والثعبان والتي لا يتم طهيها بشكل جيد.
كما ساهم الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي اخصائي طب مجتمع وبائيات المرض من خلال محاضرته حول الموضوع وطرق الوقاية وضرورة توفير البنية التحتية لمواجهة هذا الفايروس , وأن يأخذ الاعلام دوره الاساسي في هذا المجال لكشف حقيقة هذا الفايروس.فيما أوضح الدكتور علي صالح بيعي طب باطني جهاز تنفسي كيفية الاجراءات والتحاليل للكشف عن المرض في حالة الأصابة بعد ظهور الاعراض مثل ارتفاع درجة الحرارة والزكام والصداع وهي مشابه للأنفلونزا.فيما أوضح الاستاذ الدكتور أمير حمدي حكيم العميدي عميد كلية طب الاسنان أنه لا مخاوف من زيارة طبيب الاسنان من قبل المراجعين لكن ضرورة أبلاغ الطبيب بكل ما يجب ليكن على حذر من هذا الامر وذلك بسبب التلامس بين المريض والطبيب.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب الاسنان تناقش مستجدات فايروس كورونا على الساحة العالمية والمحلية