تدريسية في كلية طب الاسنان تقدم محاضرة عن تطبيقات تقنية النانو

تاريخ النشر: 26/02/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

مهدي السلامي
قدمت التدريسية في كلية طب الأسنان الأستاذ المساعد الدكتورة نبراس نصر الله الدباغ محاضرة بعنوان Antimicrobial of sliver, Application in dentistry، التطبيق في طب الأسنان لمضادات الميكروبات.فقد بينت المحاضرة ان تقنية النانو العلم الجديد تقدم وعوداً لتزويد مجموعة واسعة من الاستخدامات والتقنيات المحسنة للتطبيقات البيولوجية والطبية الحيوية وإن أحد الأسباب وراء الاهتمام الشديد هو إن تكنولوجيا النانو تمكن من صناعة مواد تكون أبعاد هيكلها هو أقل من100 نانو متر تكتسب إمكانية إستخدام السلفر وغيرها من الأكاسيد المعادن النانوية في الطب الحيوي قيمة في الأوساط العلمية والطبية إلى حد كبير بسبب الخصائص الفيزياوية والكيمائية لهذه المواد متناهية الصغر لذلك هناك حاجة ملحة لتطوير أصناف جديدة من العوامل المضادة للجراثيم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية طب الاسنان تقدم محاضرة عن تطبيقات تقنية النانو