رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش شبه المقاسات الاسقاطية

تاريخ النشر: 26/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

مرتضى علي
نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل رسالة ماجستير عن ( شبه المقاسات الاسقاطية ) للطالبة منى توفيق احمد ساجت , اختصاص علوم الرياضيات, بإشراف الأستاذ الدكتور اسعد محمد علي .تهدف الرسالة الى إعطاء توصيف ودراسة شاملة لشبه المقاسات الاسقاطية من النمط , والوصول إلى بعض النتائج الجديدة لهذا النمط من شبه المقاسات.
تضمنت الرسالة تقديم مفهوم المقاس الإسقاطي على الحلقة مع اعطاء تعميميات اخرى و تقديم وتعميم مفهوم المقاس شبه المقاسات الاغمارية ويعتبر مصطلح المقاسات شبه المستمرة اسم اخر لهذا المفهوم, كما تطرقت الى تقديم مفهوم جديد "الاستكمال الجزئي" بالتوازي مع الحالة في المقاسات النمطية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش شبه المقاسات الاسقاطية