تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن المساعد في تعليم وتعلم اللغة العربية

تاريخ النشر : 27/02/2020
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري
مرتضى علي
صدر للأستاذ المساعد الدكتور ضياء عويد حربي العرنوسي التدريسي في كلية التربية الأساسية والمدرس المساعد مريم عبد الحسين جاسم العكاشي كتابا بعنوان (المساعد في تعليم وتعلم اللغة العربية ...تعليم قواعد اللغة العربية للمرحلة الابتدائية نموذجا) ضم الكتاب فصلين تناول الفصل الاول مفهوم النظرية البنائية وجذورها التاريخية،ومرتكزاتها،وفرضياتها،وسماتها ومبادئها،وإيجابيات وسلبيات النظرية البنائية في التدريس،ومميزات التعليم البنائي،دور البيئة الصفية في التعليم البنائي،والتعلم الصفي البنائي.وتحدث الفصل الثاني عن محتوى الأنموذج الاثرائي لتعليم قواعد اللغة العربية في المرحلة الابتدائية،ومحتويات الأنموذج الإثرائي،ومسوغات (أسباب) تصميم الأنموذج الاثرائي.