دراسة في كلية التربية البدنية تبحث دور التقويم التربوي في تحسين المخرجات التعليمية

تاريخ النشر : 27/02/2020
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري
مرتضى علي
بحثت دراسة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (دور التقويم التربوي في تحسين المخرجات التعليمية في مادة التربية البدنية) قدمها الأستاذ المساعد الدكتور سلام محمد حمزة الكرعاوي،ضمن سلسلة برامج إثرائية للعاملين في مجال علوم الرياضة والنشاط البدني التي تقدمها جمعية رواد علوم الرياضة العلمية في المملكة العربية السعودية.تضمنت الدراسة عدة محاور عن ماهية التقويم,وأهدافه,والأسس التي يجب توافرها في التقويم وأساليب وخطوات التقويم والبرنامج التقويمي وتسجيل النتائج ومصطلحات في القياس والتقويم (تقويم مناهج التربية الرياضية ، تقويم اللياقة البدنية والمهارية).كما استعرضت المحاضرة خصائص التقويم, وأنواع التقويم  في تحسين عملية التعلم.