جامعة بابل تطلق أول معرض افتراضي يواكب التعليم الالكتروني في ظل جائحة كورونا

تاريخ النشر: 07/04/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

عادل محمد
تستعد كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل لإطلاق أول معرض تشكيلي افتراضي لطلبتها يواكب التعليم الالكتروني في ظل تفشي جائحة كورونا المستجد ،وعدته مبادرة لنشر الأمل والتفاؤل بما يؤكد إشعاع الفن وسحره وقدرته على التغيير.وبين المشرف على المعرض التدريسي جلال رحيم ان المعرض الذي جاء بعنوان (بورتريه) سيعرض أكثر من "خمسين" لوحة من خلال فيديو «أون لاين» في نفس الوقت المعلن على الموقع الالكتروني لكلية الفنون الجميلة وكذلك صفحات الطلبة الشخصية يوم الاربعاء الموافق 2020/4/14في تمام الساعة السابعة مساءا يضم أعمالا تشكيلية لمجموعة من طلبة المرحلة الثانية في قسم الفنون التشكيلية بأقلام الفحم والرصاص بما يسمح بتبادل الخبرات وتطوير المهارات ،فضلا عن التأكيد على تنامي الطاقة الإيجابية لدى الطلبة في مواجهة الأزمات وبحسب المنهج الدراسي المقرر المطلوب لمواضع صور شخصيات عامة للمشاهير تنطبق عليها شروط العمل الفني والتدريب على كيفية رسم البورتريه باستخدام الظل والضوء ،كما ان بعض اللوحات جسدت مواجهة وباء كورونا بوعي المجتمع وتثمين جهود العاملين في القطاع الصحي.
مضيفا ان المعرض جاء لمواكبة التعليم الالكتروني الذي تشهده الجامعات العراقية في ظل جائحة كورونا المستجد،كما انه يوفر فضاء تواصل بين الطلبة لعرض أعمالهم،بما يسمح للجمهور بالتعرف على إبداعاتهم في مجال الفنون التشكيلية والتلاقي معهم دون عوائق وتوثيق علاقاتهم.
مشيرا الى ان فكرة إقامة المعرض جاءت من خلال التواصل مع الطلبة عبر منصات التعليم الكتروني والقاء المحاضرات النظرية ونشر صور لإعمال الفنانين وشرحها وكيفية رسم الوجوه والتظليل وبالتالي تحقيق نتاجات جميلة نتجت بسبب تفاعل الطلبة الايجابي والاستفادة من الدروس وتلبية الواجبات البيتية وبالتالي اتخاذ قرار بعمل معرض افتراضي لتشجيعهم وتحفيزهم وتحفيز الطلبة الاخرين.داعيا الراغبين من الجمهور الى مشاهدة المعرض من خلال متابعة الفيديو الذي يمكن الزائر التجوال في المعرض ومشاهدة الاعمال الفنية وتقييمها بما يعد مثابة صالة عرض دائمة ومتنقلة ومتاحة لكل العالم.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تطلق أول معرض افتراضي يواكب التعليم الالكتروني في ظل جائحة كورونا