تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في دورة عن المعرفة بلا حدود

تاريخ النشر: 14/05/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

مصطفى طلال
شارك الاستاذ الدكتور ماهر عبد الحمزة حردان التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل في دورة عن (المعرفة بلا حدود وذلك) عبر منصة ادراك العربية المختصة بطرح الدورات التعليمية.تناولت الدورة مفهوم المعرفة المفتوحة ودور التعليم المفتوح في تقدّم وتطور مجتمعاتنا،والمصادر التعليمية المفتوحة مع المصادر التربوية المفتوحة على حدٍّ سواء،ويذكر أسماء بعض المنظمات الدولية الداعمة للموارد التعليمية المفتوحة، كما يعطي أمثلة على برامج مفتوحة المصدر وتطبيقات مفتوحة المصدر كـ مرجعيات .
وتضمنت الدورة التعرف على طبيعة المعرفة المفتوحة بشكل عام، والمصادر المفتوحة للمعلومات ومجالات التعليم المفتوح وإمكانياته وإدراك منطلقاته ومفارقاته بما يخوّل لك فيما بعد الانخراط الفعّال في الحراك العالمي لإنتاج المعرفة والعلم والمعلومات بما يفيد الإنسان والمجتمع الذي نعيش فيه من خلال الرجوع إلى موارد التعلم.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يشارك في دورة عن المعرفة بلا حدود