رئيس جامعة بابل يفتتح منصة مختبر التشريح الالكتروني في كلية الطب

تاريخ النشر: 14/05/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

مهدي السلامي
افتتح رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل الموسوي مختبر التشريح الالكتروني في كلية الطب بحضور المساعدين العلمي والاداري وعميد الكلية الاستاذ الدكتور صفاء الغزالي ومدير اعلام الجامعة الاستاذ الدكتور نعمان الخزرجي وعدد من اساتذة الكلية.افتتح المختبر بتقنية التعليم الالكتروني على منصة زوم وكلاس روم بالاضافة الى امكانية التدريس داخل المختبر وبمواصفات ومميزات تعتبر الاولى من نوعها في الجامعات العراقية مما يغني عن استخدام الجثث البشرية في التشريح ليخدم طلبة الطب وطب الاسنان.
تضمن المختبر منصتين الكترونية للتشريح واربع شاشات للعرض التوضيحي جهاز سيطرة مركزي تجهيز وتنصيب شركة الفارس للالكترونيات.واكد الدكتور هيثم الصائغ استاذ التشريح في الكلية ان المختبر عبارة عن منصة تشريح الكترونية تتضمن برنامج لمادة التشريح لطلبة المرحلتين الاولى والثانية اضافة لذلك يمكن ادخال برنامج الاجنة ويمكن الاستفادة منه لبقية المراحل مثلا فرع الامراض للمرحلة الثالثة لعرض الحالات المرضية وعرض افلام توضيحية للمراحل المنتهية ويستطيع الطالب الاطلاع لاجزاء الجسم بالتفصيل الدقيق.وبين ممثل الشركة المجهزة امكانية ربط منظومة المختبر بالانترنيت لغرض التواصل مع الطلبة عن طريق التعليم الالكتروني مضيفا ان شاشات العرض تتميز بمواصفات عالية الدق وغير قابلة للكسر وضد الخدش والماء بضمان اربع سنوات وتم تنصيب المختبر بكلفة 230 مليون دينار عراقي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يفتتح منصة مختبر التشريح الالكتروني في كلية الطب