تاريخ النشر: 15/05/2020

اخر تصفح: 2024/04/27

شروق ماجد
حصل الاستاذ المساعد الدكتور علي جبار الجحيشي معاون العميد للشؤون الإدارية في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل على شهادة اجتياز كورس ادارة الوقت من منظمة علوم الكندية للتدريب و التطوير بالتعاون مع معهد البحوث الاستراتيجية الكندي،وقد حصل على شهادة المشاركة بعد حصوله على درجة 100% .تضمن كورس ادارة الوقت (Time management) عملية تحليل القدرات الذاتية على استغلال الوقت وتنظيمه،وكيفية القيام بمهام أكثر في وقت أقل مما سيوفر وقت للراحة أو الترفيه أو ممارسة الهوايات أو حتى الجلوس مع العائلة.
وشرح الاستاذ محمد مؤمن أهمية الوقت وتأثيره على حياة الفرد وعلاقة الوقت بالمشاعر،ومكونات دائرة الحياة وكيفية تطبيقها والتخطيط لها . حيث يعتبر الوقت ثميناً لمن يعي كيفية استثماره بتنظيمه ، وعدم هدره بما لا يفيد ، ويشار الى ان سرعة الوقت اصبحت في الوقت الحاضر سمة من سمات العصر ، اذ لا يشعر الانسان بمرور الوقت الا بعد فواته لهذا ظهر مفهوم ادارة الوقت الذي جاء ليتولى مهمة تنظيم الوقت،وادارته،وتعليم الافراد كيفية الاستفادة من الوقت ليتمكنوا من تلبية احتياجات الحياة التي تتزايد يوماً تلو الاخر.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يحصل على شهادة اجتياز كورس من منظمة علوم الكندية للتدريب و التطوير