تدريسيان في كلية التربية الأساسية ينشران بحثاً في مجلة عالمية

تاريخ النشر: 16/05/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

شروق ماجد
نشر الاستاذ الدكتور محمد حميد المسعودي والاستاذ الدكتور قيس حاتم الجنابي التدريسيان في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل بحثاً بعنوان (أثر إستراتيجية ارسم أفكارك في تحصيل طلاب المرحلة المتوسطة في مادة الاجتماعيات) في مجلة (Indian Journal of public Health Research and Development) ضمن محركات النشر العالمي سكوباس.هدف البحث الى معرفة أثر استراتيجية ارسم أفكارك في تحصيل طلاب المرحلة المتوسطة في مادة الاجتماعيات.
واستنتج البحث إن التدريس وفق استراتيجية ارسم أفكارك يساعد المدرس في إعداد خطط تدريسية جيدة على أسس معرفية وتعليمية وتطبيقية وتقويمية،وإنها تساهم في توجيه عملية التعليم بصورة صحيحة مع الأهداف المرسومة وتنظيم البيئة الصفية التعليمية،كما ان التدريس وفق هذه الاستراتيجية يؤدي الى تثبيت المعلومات في أذهان الطلاب من خلال المراحل المتعددة التي يمر بها الطلاب،وتفاعل الباحث مع الطلاب،و وجد أن اعتماد هذه الإستراتيجية يمكن الطلاب من القدرة على ربط ما لديهم من معلومات سابقة مع المعلومات الجديدة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسيان في كلية التربية الأساسية ينشران بحثاً في مجلة عالمية