كلية العلوم تنظم حملات استزراع لمساحتها الخضراء

تاريخ النشر: 17/05/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

عماد الزاملي
نظمت كلية العلوم في جامعة بابل حملات استزراع مستمرة للعناية بحدائقها المتوزعة بين الاقسام العلمية.وقال معاون العميد للشؤون الادارية الدكتور عدي جاسم عبد الرزاق ان الحدائق تمثل المتنفس الكبير للطلبة والتدريسيين على حد سواء فهي تقدم خدمة الترويح عن النفس وتنشر الجمال وتمتع الناظرين بمناظرها.وأضاف اولت الكلية اهتماما متزايدا وكبيرا في توسيع المساحات الخضراء وزراعتها بأنواع جميلة من الازهار والورود والشجيرات واكساء ارضها باللون الاخضر من خلال زراعة نبات الثيل.بل زادت في الاهتمام حين حولت بعض الاراضي الجرداء الى مساحات خضراء لتوسع من مساحات حدائقها وتضيف ارقاما جديدة بعدد الحدائق.مشيرا ان حملات دورية مستمرة في العناية بالحدائق تشمل إزالة الأدغال وقص نبات الثيل وإيصال مصادر المياه.مؤكدا ان الحدائق شهدت زراعة اشجار دائمية مثل السبحبح والبيزا والاكاسا التي تمتاز بنموها السريع وتحملها للظروف الجوية المتطرفة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تنظم حملات استزراع لمساحتها الخضراء