كلية طب حمورابي تشارك في التوعية الصحية للوقاية من وباء كورونا

تاريخ النشر: 19/05/2020

اخر تصفح: 2024/04/24

مهدي السلامي

استضافت إذاعة بابل التابعة لشبكة الإعلام العراقية الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي التدريسي المتمرس في كلية طب حمورابي بجامعة بابل.تناول اللقاء الاجراءات الاحترازية للوقاية من وباء كورونا في المحافظة في شهر رمضان الذي يجب استغلاله لجعل خروقات الحجر الصحي صفرا وتجنب عدم الالتزام بتعليمات وزارة الصحة وخلية الازمة،والركون الى ارشادات منظمة الصحة العالمية.

وتطرق الدكتور حسن بيعي إلى الصيام الصحي في ظل الجائحة واهمية المحافظة على التفس وعدم الحاق الضرر بالآخرين ودور المتعلمين والأكاديميين في العراق في رفع الوعي باسلوب وطريقة هادفة وفعالة في تغير سلوك الناس وتعزيز اسلوب الحياة الصحي لان نقص الوعي المجتمعي بهذا الوباء في العراق ينذر بكارثة صحية خطيرة،والتوقعات تشير الى موجة وباء جديدة فالاستعداد والتحضير واجب لادارة الازمات الصحية المتوقعة، وهنا يطالب الناس من الجامعة التفكير في حمايتهم لان الجامعة هي عقل المجتمع المحلي .

تاكات المحتوى: كلية طب حمورابي تشارك في التوعية الصحية للوقاية من وباء كورونا