كلية تكنولوجيا المعلومات تحقق مشاركات علمية واسعة

تاريخ النشر: 23/05/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

نور فاضل
في لقاء اجرته شعبة اعلام كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة بابل مع الاستاذ الدكتور سعد طالب حسون الجبوري بين ان الحظر وجائحة كورونا ومن قبلها ظروف الاحتجاجات والمظاهرات الشعبية القت بظلالها على العملية التعليمية بشكل كبير وجعلتنا نفكر بأساليب مبتكرة بما يمكننا من اكمال العام الدراسي والتواصل مع الطلبة من خلال التعليم الالكتروني. وعقد الورش وتسجيل المحاضرات فيدويا او بشكل مباشر من خلال توظيف منصات التعليم الالكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي المتاحة هذا فيما يخص طلبة الدراسة الأولية .اما فيما يخص الدراسات العليا ونحن لدينا في القسم دراستي الماجستير والدكتوراه, فقد تم ادامة زخم المحاضرات والتواصل مع الطلبة بشكل كامل، وتم اجراء المناقشات لرسائل الماجستير بحضور من يمكن حضوره وتامين التفاعل مع المناقشين الاخرين وخاصة الخارجيين من محافظات أخرى من خلال المنصات التعليمية ووسائل التواصل وبشكل مباشر , تم اكمال امتحانات الفصل الأول لجميع مواد الدراسات العليا في القسم بعد تامين القاعات وضمان التباعد وتوفر الظروف الصحية المناسبة ونحن بصدد اعلان النتائج ان شاء الله.
واضاف الدكتور سعد طالب الجبوري كانت هناك فعاليات لأساتذة من قسم شبكات المعلومات خلال فترة الحظر ولم تنقطع الفعاليات العلمية والأكاديمية لمنتسبي القسم في هذه الفترة. فكانت هناك مشاركات في مؤتمرات علمية دولية كمتحدثين ومشاركين ومنهم رئيس القسم الأستاذ الدكتور سعد طالب الجبوري والأستاذ الدكتور ستار بدر سدخان و الدكتور مهدي عبادي تراس جلسة في موتمر بابل الافتراضي الاول، وكذلك الاخوة الاخرين كأعضاء في اللجنة التحضيرية للمؤتمر العلمي لجامعة بابل ومشاركة رئيس القسم أيضا في القاء محاضرة في ندوة علمية لتطوير واقع الصناعة في العراق عبر منصة FCC وشارك قسم اخر من التدريسين في ورش وندوات ومحاضرات ولقاءات مع قنوات عراقية ومنهم الدكتور مهدي عبادي والدكتور امير كاظم.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تحقق مشاركات علمية واسعة