تاريخ النشر: 01/06/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

الاء الطائي
شارك الأستاذ الدكتور احسان ضياء البرماني التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل في المؤتمر الافتراضي الدولي لليزر والالكترونيات والبصريات ("CLEO") ،وهو اكبر مؤتمر بالعالم متخصص بالليزر والبصريات و الفوتونكس و تطبيقاتها , والذي عقده مؤخرا قسم علوم الليزر في الجمعية الفيزيائية الأمريكية (APS) بالتعاون مع جمعية الضوئيات IEEE والجمعية البصرية (OSA) وجامعة فلوريدا في الولايات المتحدة الامريكية, حيث تحول المؤتمر CLEO: EXPO هذا العام إلى مؤتمر ومعرض افتراضي اشترك به أكثر من 140 شركة تعرض منتجاتها عبر الويب.
وقال البيرماني يعد هذا المؤتمر المتميز العالمي كحدث رائد في مجال علوم الليزر ، CLEO وهو المكان الذي تم فيه إدخال تقنية الليزر لأول مرة, يوحد هذا المؤتمر مجال الليزر والبصريات الكهربائية من خلال الجمع بين جميع جوانب تكنولوجيا الليزر , بمشاركة العديد من الباحثين الاجانب بمحتوى نابع من البحوث الأساسية لتطبيقات الصناعة.واضاف ان المشاركة بهذه المؤتمرات العالمية تؤدي الى زيادة خبرة الباحثين في مجالات العلوم الحديثة وتطبيقاتها كذلك الاطلاع على حافات العلوم وتطبيقاتها .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مؤتمر دولي في الولايات المتحدة الامريكية متخصص بالليزر والبصريات