تدريسي في كلية الفنون الجميلة يشارك في عضوية مناقشة رسالة ماجستير

تاريخ النشر: 30/06/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

ختام العبيدي
شارك الأستاذ المساعد الدكتور زيد ثامر عبد الكاظم التدريسي في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل في عضوية مناقشة رسالة الماجستير (الخصوصية الاسلوبية لاداء الممثل في المسرح العراقي _هيثم عبد الرزاق) للباحثة مروج حاتم في جامعة بغداد.
هدف البحث هو تعريف خصوصية تجربة هيثم عبد الرزاق في الاداء على صعيد التركيبي والصوتي والجسدي والدلالي كونه يمثل جزءا لايتجزأ من المنظومة الادائية التي اعتمدها ممثلو المسرح العراقي.وان من اهم الاستنتاجات التي توصلت اليها الباحثة ان ممثل المسرح العراقي يعتمد على التنوع الادائي مابين الاسلوبين التمثيلي والتقديمي.كما اتبع الممثل في المسرح العراقي مفهوم الاسلبة في الاتجاه التركيبي مابين الرمزي والتعبيري.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الفنون الجميلة يشارك في عضوية مناقشة رسالة ماجستير