جامعة بابل تحصد المرتبة الثانية في تصنيف RUR الروسي

تاريخ النشر: 02/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

حصدت جامعة بابل المرتبة الثانية في تصنيف RUR الروسي (Technical - Natural) للجامعات العالمية.وبين الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي أن الجامعة قد استطاعت أن تحقق مراتب متقدمة في التصنيفات العالمية بين نظيراتها من الجامعات العراقية والدولية، وفي تقدمها ضمن تصنيف RUR الروسي للجامعات العالمية للعام 2020، الذي أعلنت نتائجه في التاسع والعشرين من حزيران الماضي (RUR 2020 Technical Sciences World University Ranking).وبين أن جامعة بابل أحتلت المركز 2محلياً من أصل 21 جامعة عراقية داخلة ضمن التصنيف والمركز 487عالمياً، حيث يعتمد هذا التصنيف على عشرين معيارا موزعة على أربعة محاور رئيسية هي, محورالتدريس , محور البحوث العلمية , محور التنوع الدولي , ومحور الاستدامة المالية ويعتبر أحد التصنيفات الرئيسية ل RUR الروسي العالمي ويأتي بعد تصنيف (RUR World University Ranking) علماً أن جميع البيانات للمحاور هي لخمس سنوات للفترة من 2014 ولغاية 2019.
وأوضح الأستاذ الدكتور عصام مجبل عبد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أن تسلسل الجامعة فيهما الثاني عراقياً و487 عالمياً في Technical والعاشر عراقياً وال 685 عالميا في Natural حيث يعد هذا انجازا ورصيدا علميا ومعرفيا يضاف الى موسوعة جامعة بابل العلمية، مثمنا الجهود الكبيرة للتدريسيين والمنتسبين في الكليات والمراكز والأقسام كافة، والتي أثمرت نتائجها عن الإستمرار في دخول هذا التصنيف وغيره من التصنيفات الدولية، مؤكداً على تحسين السمعة الأكاديمية ورصانة البحث العلمي، والنشر في المجلات ذات الاعتماد الأكاديمي والدولي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحصد المرتبة الثانية في تصنيف RUR الروسي