رئيس جامعة بابل يتفقد ختام الامتحانات الإلكترونية لطلبة الدراسات العليا

تاريخ النشر: 02/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

تفقد رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي، ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عصام مجبل عبد ختام سير الإمتحانات لطلبة الدراسات العليا في جولة شملت كليات الهندسة، والعلوم الاسلامية، والتربية البدنية وعلوم الرياضة، والمجموعة الطبية.وبين الدكتور الموسوي أن جامعة بابل قد أثبتت مرة أخرى جدارتها في ريادة هذه التجربة لتعزيز ودعم تطوير التعليم والتعلم الإلكتروني من خلال تحسين وتطوير محتوى التعلم، ووضع برامج وخطط لتدريب أعضاء هيئة التدريس على إدارة العملية التعليمية عن بعد، وتحديث المحتوى الإلكتروني، والاطلاع المباشر على المشاكل والمعوقات التي قد تعترض مسيرة التعليم وتذليلها، مع الأخذ بضرورات ومتطلبات هذه التجربة، وعدها الأفق المنظور لمسيرة التعلم المستقبلية.
مؤكدا على ضرورة ربط التعليم الإلكتروني بالوسائل التقنية الحديثة لنشر الوعي والمعرفة بين الطلاب،والارتقاء بجودة التعليم إلى مستوى التنافسية الدولية.وأوضح الدكتور الموسوي أن الجامعة بما لديها من رصيد فكري وخبرة مكتسبة ومتراكمة في مجال التعلم الألكتروني قد استطاعت أن تؤسس لمهارات معرفية وعملية يتطلبها سوق العمل من خلال بوابات التعليم المفتوح (التعلم المدمج) ونظام التعليم المفتوح.
وأشار مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عصام مجبل إلى ضرورة انضاج فضاءات متسعة للنظام الإلكتروني، والتعليم عن بعد، مؤكدا جهود التدريسي والطالب في استخدام هذه التكنولوجيا، مبينا أن هذا النظام قد يسمح بتنشئة ثقافية وعلمية لكل شرائح المجتمع بما يتيحه من تواصل وتلقي عبر مواقع التواصل الاجتماعي،ونظام إدارة التعليم البرامجي.وأضاف أن آلية التدريس الإلكتروني والإختبارات التي اتبعتها الجامعة قد وفرت فرصة للطلبة والتدريسيين للتواصل الفاعل،واستخدام تطبيقات نظام التعليم المطور إلكترونياً، وأنظمة إدارة التعلم الإلكترونية المختلفة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يتفقد ختام الامتحانات الإلكترونية لطلبة الدراسات العليا