تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات ينشر بحثا في مجلة معتمدة عالميا

تاريخ النشر: 03/07/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

نور فاضل
نشر الاستاذ المساعد الدكتور احمد سليم عباس التدريسي في كلية تكنلوجيا المعلومات بجامعة بابل والباحث حسين عبد هلهول من قسم البرمجيات دراسة بعنوان (Suggested Model for Cost Estimation of Security feature Based on Data Mining Technique) تناول البحث تقدير التكلفة المستخدم لإجراء تقييم دقيق لعدد الموارد والساعات اللازمة لتطوير البرمجيات بالاعتماد على محددات التكلفة المستخدمة في النماذج القائمة على الخوارزمية.حيث يمثل تقدير جهد تطوير البرامجيات معيارًا مهمًا في تقييم أداء النموذج ، خاصة فيما يتعلق بالميزات التي يوفرها المطورون بعد الصيانة أو التطوير.
و يهدف النموذج إلى مساعدة مهندسي ومطوري البرامج في ادارة مشاريع مماثلة من حيث البيانات والبرامج والموارد البشرية بالاضافة الى دراسة الجدوى لتوفير الجهد والوقت والتكلفة. واشار البحث ان نتائج الدقة وصلت الى (98.4%) مما يجعله نموذج قابل للتطبيق،مع امكانية زيادة الدقة في المستقبل. وتم نشر البحث في مجلة Journal of Advanced Research in Dynamical and Control Systems وهي مجلة معتمدة لدى سكوبس.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات ينشر بحثا في مجلة معتمدة عالميا