تدريسي في كلية العلوم يشارك في زمالة الامن الصحي الامريكية

تاريخ النشر: 06/07/2020

اخر تصفح: 2024/03/28

عماد الزاملي
اكمل الدكتور أياد محمد المعموري التدريسي في كلية العلوم بجامعة بابل متطلبات التخرج من زمالة الأمن الصحي الامريكية Health Security Stewards Fellowship,2019 وبذلك أصبح من زملاء Health Security Partners(HSP).تضمنت الزمالة العديد من الدورات والمحاضرات والأختبارات وكذلك مجموعة من التدابير الوقاية المصممة للحد من المخاطرة انتقال الأمراض المعدية في محاصيل الزراعية والماشية والكائنات الحية. تناولت الزمالة جوانب متعددة في مجال الأمن الصحي والسلامة والامن البايولوجي في المختبرات وطرق التعامل مع العوامل البايولوجية المعدية وآلية التخلص منها بطريقة آمنة. كما تناولت آلية التعامل خلال فترات الأوبئة.
يذكر ان انشاء هذه الزمالة جاء بتعاون عراقي امريكي وبأشراف الدكتور فلاح حسن حسين عن اللجنة المركزية للسلامة والامن الكيميائي والبايولوجي والاشعاعي والنووي CBRN في جامعة بابل وفي وزارة التعليم العالي عن الجانب العراقي مع فريق امريكي من الخبراء والمختصين في مجال الصحة والأمن والسلامة البايولوجية.استمرت الزمالة لمدة ستة عشر شهرا.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم يشارك في زمالة الامن الصحي الامريكية