أطروحة في كلية الفنون الجميلة تبحث مسرح ما بعد الحداثة

تاريخ النشر: 08/07/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

ختام العبيدي
بحثت أطروحة دكتوراه في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل للطالب الدكتوراه للطالب ميثم فاضل عبد الامير (الثنائيات الضدية وتمثلاتها في نصوص مسرح ما بعد الحداثة).تألفت لجنة برئاسة الأستاذ الدكتور محمد عباس حنتوش رئيسا،وعضوية الأستاذ الدكتور معتمد مجيد حميد،والأستاذ الدكتورة سافرة ناجي جاسم،والأستاذ المساعد الدكتور زيد ثامر عبد الكاظم،والأستاذ المساعد الدكتور علي رضا حسين، والأستاذ الدكتور محمد عبد الرضا ابو خضير .
وتهدف الدراسة إلى التعرف على الثنائيات الضدية وتمثلاتها في نصوص مسرح ما بعد الحداثة.واستنتجت الدراسة أن نصوص مسرح ما بعد الحداثة اتخذت من مفهوم المغاير والمختلف الذي يتوسل التحرر من قيود التمركز والانغلاق، واتخذ النص المسرحي من التكرار بوصفه مادة الاختلاف بشقيه العاري والمكسو.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة في كلية الفنون الجميلة تبحث مسرح ما بعد الحداثة