دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث التنبؤ وتقييم جودة خبرة المستخدم

تاريخ النشر: 08/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/23

نور فاضل
بحثت دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل للطالب احمد صالح غافل (التنبؤ وتقييم جودة خبرة المستخدم بالاعتماد على جودة الخدمة و متغيرات محتوى الفيديو) باشراف الاستاذ الدكتورة اسراء هادي الشمري.سلط الباحث الضوء على قياس جودة التجربة (QoE) المستخدم لمنتج او تطبيق معين و هو مقياس لرضا أو انزعاج تجارب العميل مع الخدمة (على سبيل المثال،تصفح الويب،الاتصال الهاتفي،البث التلفزيوني).ويركز QoE على تجربة الخدمة بأكملها, هو مجال ناشئ متعدد التخصصات يعتمد على علم النفس الاجتماعي والعلوم المعرفية والاقتصاد وعلوم الهندسة ، ويركز على فهم متطلبات الجودة البشرية الشاملة.
وبين الباحث قياس جودة بث الفيديو في منصة YouTube و الهدف الاخر هو تزويد شركات الانترنت و الخدمات ب feedback عن جودة الخدمة المجهزة من قبلهم و بالتالي يتم دراسة سلوك المستخدمين وتوجهاتهم من اجل زيادة رضا المستخدمين وتعظيم أرباح الشركات المجهزة للخدمات.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث التنبؤ وتقييم جودة خبرة المستخدم