تاريخ النشر: 08/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

باشرت اللجنة الجامعية المركزية الجديدة للترقيات العلمية والتعضيد في جامعة بابل التي تم تشكيلها حديثا بعقد اولى جلساتها الدورية بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عصام مجبل عبد الفتلاوي ورئيس اللجنة الاستاذ الدكتور عامر عطية لفتة الخالدي واعضاء اللجنة الثمانية المشكلة من كليات الجامعة.
واشاد رئيس الجامعة بالجهود العلمية الكبيرة التي بذلتها اللجنة السابقة برئيسها وأعضائها في انجاز معاملات الترقية العلمية للتدريسيين،مشيرا إلى أن وجود المراتب العلمية المتقدمة في أي جامعة يعد واجهة مهمة للرصانة العلمية واعتماديتها الدولية من ناحية التصنيفات الدولية وترتيبها وتسلسلها العلمي بين الجامعات والتي تعتمد بالدرجة الأساس على ما موجود فيها من مراتب علمية عليا.
مشيرا الى ان الترقيات العلمية تعد واحدة من اهم المقومات التي تلعب دورا كبيرا في بناء المؤسسات التعليمية وتطورها باتجاه الرقي الاكاديمي المتكامل من خلال الكوادر الاكاديمية لاعضاء الهيئات التدريسية والباحثين الاكاديميين من اجل بناء مجتمع اكاديمي رصين ومتماسك.واكد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عصام مجبل عبد الفتلاوي على اهمية نشر بحوث التدريسيين في المجلات العالمية ذات التصنيفات العلمية التي تملك معاملات تأثير معترف بها، حيث تم ارسال قاعدة بيانات محدثة تتعلق بالمجلات الرصينة المعترف بها والمقبولة للترقية من وزارة التعليم العالي الى لجان الترقيات العلمية الفرعية في كليات الجامعة كافة.
من جانبه بين رئيس اللجنة الاستاذ الدكتور عامر عطية لفتة الخالدي أن عمل اللجنة سوف لا يقتصر على انجاز معاملات الترقية لمنتسبي الجامعة فحسب وإنما يمتد إلى منتسبي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التربية ومديرياتها وعدد من الكليات الأهلية في محافظة بابل،حيث ستولي اللجنة جهودا استثنائية في متابعة انجاز معاملات الترقيات العلمية لمرتبة الأستاذية وفق القوانين والضوابط والمعايير الجامعية والوزارية وسوف تحرص على حفظ سرية العمل والمعلومات ومتابعة الخبراء المقومين.مؤكدا ان اللجنة الجامعية المركزية الجديدة ستولي اهتماما بالغا بمراجعة البحوث العلمية وعقد جلسات الترقية ولجان التحكيم خلال فترات دورية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اللجنة الجامعية المركزية الجديدة للترقيات العلمية والتعضيد بجامعة بابل تباشر بعقد اولى جلساتها الدورية