بحضور محافظ بابل رئيس جامعة بابل يستقبل وفد نقابة الأكاديميين

تاريخ النشر: 09/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/23

استقبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي وفد نقابة الأكاديميين العراقيين برئاسة الدكتور مهند عبد الحسن الهلال،وحضور محافظ بابل الأستاذ حسن منديل،ورئيس جامعة القاسم الخضراء الدكتور حسن العوادي،ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عصام مجبل عبد والأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة الفتلاوي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية،والدكتور عدي الجبوري نقيب أكاديمي بابل ومدير الإعلام والعلاقات العامة الأستاذ الدكتور نعمان هادي الخزرجي.تناول اللقاء افتتاح مقر للنقابة في جامعة بابل،وتعزيز أواصر التعاون والعمل المشترك بين الجانبين،وبما يؤكد رعاية حقوق الإساتذة،ومعالجة المعوقات التي قد تعترض مسيرة التعليم،وتشريع القوانين والأنظمة التي تحفظ للأكاديمي حقوقه وواجباته وفق رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وبين الدكتور الموسوي أن الجامعة حريصة على تثبيت أواصر التعاون مع النقابة،من أجل خدمة المسيرة التعليمية،وطرح الرؤى والتصورات المشتركة الهادفة،وردم الفجوة لتحقيق الإصلاح المؤسسي،وبما يدعم رصانة وتعضيد المنهج العلمي ورصانة خطط البحث العلمي والإدارة الجامعية.وأضاف أن الجامعة قد حرصت منذ وقت مبكر على رعاية حقوق التدريسيين،وطرح أفكارهم ومناقشتها ومشاركتها من أجل خدمة الواقع التعليمي،وضمان الحرية الأكاديمية،ووضع برنامج للرعاية الصحية،والعمل المشترك والخطط المستقبلية بهذا الشأن.
وثمن نقيب الأكاديميين العراقيين رعاية واهتمام الجامعة في تعزيز أواصر التعاون،واسهامها في تقديم الحلول والرؤى المشتركة من أجل النهوض بالواقع الأكاديمي،وتقديم كل ما من شأنه خدمة المجتمع والصالح العام،وبما يحفظ مكانة وريادة الجامعة في هذا المضمار.وأكد الهلال أن اللقاء أثمر عن توحيد الرؤى والآفاق المشتركة بين الجانبين،مؤكدا ضرورة اشراك جميع التدريسيين في صياغة بنود التكامل بين الجامعة والنقابة،ووضع الخطوات اللازمة لتطوير واقع النقابة وتمثيلها في الجامعات العراقية وفق آلية عمل مشتركة تخدم مسيرة التعليم في العراق.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بحضور محافظ بابل رئيس جامعة بابل يستقبل وفد نقابة الأكاديميين