تاريخ النشر: 10/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

صدام عباس

بحثت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة بابل قدمها الاستاذ الدكتور كامل شكير، وطالب الدراسات العليا انمار علي سعيد (علاقة الذكاء الاستراتيجي بمشاركة العاملين لدى منتسبي مديرية تحقيق الادلة الجنائية في بغداد).تضمنت الدراسة تشخيص وتحليل موضوع الذكاء الاستراتيجي ومشاركة العاملين في المنظمة المدروسة،والتعرف على علاقة الذكاء الإستراتيجي بتعزيز مشاركة العاملين،والتعرف عن تأثير الذكاء الاستراتيجي في تعزيز مشاركة العاملين في المنظمة المدروسة،وتبني المقترحات والتوصيات المهمه في ضوء نتائج الدراسة الميدانية وامكانية الاستفادة منها.

واستنتجت الدراسة تمتع القيادة العليا في مديرية تحقيق الادلة الجنائيه في بغداد بالذكاء الاستراتيجي وهذا الامر يدل على ادراك القيادة العليا في المديرية للمهام الموكلة لهم.وأوصت الدراسة المديرية المبحوثة بزيادة التركيز على الابعاد الاساسية والجوهرية للذكاء الاستراتيجي ومشاركة العاملين من اجل تحديد الخيار الاستراتيجي كونهما يمثلان مقياسا لنجاح ادارة المنظمة وقدرتها في البقاء والنمو والحصول على المزيد من الاداء المتميز.

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث علاقة الذكاء الاستراتيجي بمشاركة العاملين لدى منتسبي مديرية تحقيق الادلة الجنائية