تاريخ النشر: 14/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

الاء الطائي
شاركت الدكتورة انتهاء عبد الله الجبوري التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل في الندوة الدولية العلمية التي اقامتها جامعة بنجاب الهندية بالتعاون مع جمعية IEEE للحاسبات والمعهد الوطني الهندي للالكترونيات وتكنولوجيا المعلومات والجمعية المغربية لعلوم الهندسة والتكنولوجيا ومجموعة ابحاث الابتكار العلمي في مصر والتي اقيمت بعنوان (ARTIFICIAL INTELLIGENCE AND MACHINE LEARNING) بمشاركة اكثر من 7000 باحث واكاديمي ومتخصص من اكثر من 300 جامعة ومؤسسة دولية.
تضمنت الندوة مقدمة مفصلة عن الذكاء الاصطناعي والتعلّم الآلي والاستخدامات العملية في التطبيقات المختلفة.وتطرقت الندوة الى انواع الذكاء الصناعي الثلاثة وتقديم مقدمة للجوانب النظرية للتعلم الآلي وتطبيقاتها الإدارية والتجارية المحتملة والتفكير الافتراضي ومشكلة التأهيل كما تضمنت تطبيقات عملية لتطوير تطبيقات AI / ML على نطاق واسع لحل مشاكل الأعمال في العالم الحقيقي باستخدام برنامج (MATLAB).
وبينت الجبوري انه تم تقديم لغة (Prolog) كلغة بيانية عن طريق تشغيل الاستفسارات (queries) حول خاصية التفكير المنطقي الرمزي، وتطبيقات قواعد البيانات والتحليل حيث تستخدم لغة (Prolog) على نطاق واسع في الذكاء الاصطناعي اليوم.واضافت أن الندوة هي فرصة ممتازة لتطوير مهارات وقدرات وخبرات التدريسين في مجالات علمية مهمة كونها تضمن مراجعات موضوعية للتطبيقات التكنولوجية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في ندوة عالمية للذكاء الاصطناعي والتعلّم الآلي في جمهورية الهند