تاريخ النشر: 14/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

شروق ماجد
شارك الدكتور كريم عبد الزهرة جرد الخفاجي التدريسي في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل في دورة إدارة المشاريع (AGILE-SCRUM) والتي قدمها المدرب والمستشار في إدارة المشاريع معاذ الرقيعي.عبر تطبيق زوم برعاية اتحاد الجمعيات المغاربية والتي سجلت مشاركة 130 متابعا من كافة أنحاء العالم العربي.مثلت الدورة فرصة هامة للباحثين الجدد ، ورواد الأعمال من الإلمام بأهم خصائص المشاريع المميزة ، مختلف التعريفات العلمية لإدارة المشاريع ومنهجياتها ، التطرق إلى أهم خصائص إدارة المشاريع بصنفيها التقليدية والمرنة وأساليب التخطيط إليها ، هذا إلى جانب التعريف بمبادئ وقيم الأجايل ، والسكرم وفوائدها على طريقة عمل المؤسسة.كما أضافت المداخلات والتساؤلات التي طرحها المشاركون قيمة علمية هامة للمحاضرة من خلال كشف أهم الصعوبات التي يتعرض إليها الباعثون ورواد الأعمال فيما يتعلق بالتخطيط للمشاريع وإدارة المخاطر، كيفية النهوض بالمؤسسات التقليدية وأساليب تطوير منهجية عملها لتكون مرنة أكثر بالإضافة إلى عرض التجارب الشخصية للمدرب الخبير في هذا المجال.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الاساسية يشارك في المؤتمر الدولي الخامس العلوم وتكنلوجيا الرياضة