جامعة بابل تنظم مسابقة طلابية علمية وثقافية

تاريخ النشر: 18/03/2013

اخر تصفح: 2024/04/23

جامعة بابل تنظم مسابقة طلابية علمية وثقافية
نظمت مديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة بابل مسابقة علمية وثقافية للطلبة المتميزين في الجامعة بمشاركة سبع كليات ( الدراسات القرانية ، العلوم ، الصيدلة ، هندسة المواد ، الهندسة ، الاداب ، التربية الأساسية ، والفنون الجميلة ) وبواقع ثلاثة طلبة من كل كلية .وأوضح معد ومقدم المسابقة التدريسي عادل علي راهي مسؤول وحدة التربية الرياضية والانشطة الطلابية في كلية الهندسة ان المسابقة تضمنت طرح أسئلة متنوعة علمية وثقافية وفنية وتاريخية ومعلومات عامة وكذلك اسئلة حول المعلومات التي تتعلق بالاختصاصات العلمية والإنسانية التي يدرسها الطلبة في كلياتهم فضلا عن المعلومات التي تتعلق بالقضايا الدينية ومايتعلق منها بصلب العقيدة الإسلامية .
مبينا أن فكرة المسابقة كانت على غرار برامج المسابقات التي تعرضها القنوات الفضائية ( من سيربح المليون ، وبنك المعلومات ) مضافة إليها بعض التغيرات الفكرية التي تطرح ضمن أسئلة هذه البرامج والتي تتعلق بالعقيدة الإسلامية والشخصيات الدينية العراقية وتاريخ العراق بصورة عامة وتاريخ حضارة بابل الذي تم التركيز عليه في أسئلة المسابقة . موضحا أن المسابقة تعد من النشاطات الثقافية التي تقام في الجامعة لاول مرة بهدف الارتقاء بالمستوى العلمي والثقافي للطلبة ، فضلا عن تعزيز روح التعاون وتلاقح الأفكار بين طلبة الكليات وتشجيعهم على المطالعة العامة وتطوير معلوماتهم في كافة المجالات العلمية المختلفة .هذا وقد انتهت المسابقة بفوز طلبة كلية الدراسات القرانية بالمركز الاول والاداب بالمركز الثاني والعلوم بالمركز الثالث وتم توزيع الهدايا على الطلبة الفائزين في المسابقة .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل