تدريسي في كلية التربية الاساسية يشارك في ورشة عن ماهية كوفيد -19

تاريخ النشر: 16/07/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

شروق ماجد
شارك الاستاذ المساعد الدكتور هاني محمود حسين التدريسي في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل في ورشة علمية افتراضية بعنوان (ماهية كوفيد -19) والتي اقامتها جامعة القاسم الخضراء بالتعاون مع الامانة العامة للمنظمة الدولية لحماية حقوق الانسان اوكرانيا – العراق . تهدف الورشة الى التعريف عن الفيروس وتركيبه البيولوجي والوراثي الذي يميزه عن بقية الفيروسات في الدخول للخلية وتكرار نفسه داخل الخلية المصابة في جسم الانسان وتوضيح مسببات الاصابة بالفيروس وحالات العدوى والاصابة بين البشر واختلافهما عن تلك التي تصيب الحيوانات.
وتضمنت الورشة محاضرة القاها الدكتور حسن محمد نايف، شرح فيها اعراض الاصابة بنزلات البرد العادية والتهاب حاد في الجهاز التنفسي وألم في منطقة الصدر اضافة الى التهاب رئوي مصاحب بالإسهال.وأوصت الورشة باتخاذ الاجراءات الوقائية المهمة للحد من مخاطر الاصابة بفيروس كورونا وتعريف المجتمع والمؤسسات الصحية به قبل حدوثه واتخاذ الاجراءات لمنع الاصابة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الاساسية يشارك في ورشة عن ماهية كوفيد -19