جامعة بابل تشارك في البرنامج التدريبي المحترف للتعليم الالكتروني

تاريخ النشر: 06/08/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت جامعة بابل في حفل اختتام البرنامج التدريبي المحترف للتعليم الالكتروني E-Learning Professional Training Program الذي أقيم بالتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومنظمة IREX الأمريكية.وأوضح الأستاذ الدكتور عصام مجبل عبد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ان عدد التدريسيين المشاركين في هذا البرنامج 26 تدريسيا من جامعة بابل من اصل 1051 تدريسيا من 79جامعة حكومية وأهلية من مختلف محافظات العراق.موضحا ان مفردات الدورة التي استمرت ثلاثة أشهر رفدت خبرات ومعلومات التدريسيين المتدربين بكم من المعلومات في مجال التعليم الالكتروني،وان الجامعة وضعت ضمن خططها المستقبلية نقل هذه التجربة الى داخل الجامعة من خلال إقامة الدورات والورش لأساتذة الجامعة من خلال الأساتذة الذين تدربوا في هذا البرنامج.
مضيفا أن هدف البرنامج تطوير قدرات وكفاءة هيئة التدريس في الجامعات العراقية لتطبيق التعلم الإلكتروني في العملية التعليمية بالشكل الأمثل،مبديا شكره لوزارة التعليم العالي تبنيها هذا البرنامج، ولمنظمة IREX والأساتذة المشاركين في البرنامج التدريبي.وشهد حفل اختتام البرنامج التدريبي حضور الأستاذ الدكتور غسان حميد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،والدكتورة جوان محمد فؤاد مديرة قسم الزمالات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة.
إقل?م كردستان،والسيد John Kincannon مستشار الشؤون العامة في السفارة الأمريكية ببغداد،والدكتورة Lori Mason -منظمة ايركس،فضلا عن الفريق الوزاري للتعليم الإلكتروني في العراق،وفريق منظمة ايركس في العراق او امريكا،والمتدربين المشاركين من مختلف الجامعات الحكومية والأهلية في المركز وفي إقليم كردستان وتضمن منهاج التدريب الالكتروني المادة العلمية وكيفية إدارارتها،وكيفية ادارة الدورات في التدريب الالكتروني،واستراتيجيات التدريب الالكتروني،والغرف الافتراضية وكيفية إدارتها،وأساليب تقييم المدربين والمتدربين في التدريب الالكتروني.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في البرنامج التدريبي المحترف للتعليم الالكتروني