تاريخ النشر: 08/08/2020

اخر تصفح: 2024/05/08

نور فاضل

شارك الأستاذ المساعد الدكتور امير كاظم هادي التدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل والحاصل على شهادة سفير الحوسبة السحابية من شركة امازون لخدمات الويب 2019 في ورشة عمل بعنوان (Amazon Web Services as Cloud Provider) ضمن فعاليات المؤتمر الدولي السنوي الاول الافتراضي لقسم علوم الحاسبات / كلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة عبر منصة zoom وتحت شعار(تكنولوجيا المعلومات لتحسين التعليم الالكتروني وتطبيقاته IT-ELA2020) للفترة من 12-13/7/2020 وبدعوة من مؤسسة (IEEE) العالمية لنشر البحوث /فرع العراق.شارك في المؤتمر اكثر من (500) اكاديمي متخصص من العراق والعالم العربي. وهدف المؤتمر الى تسليط الضوء على المجالات البحثية الجديدة في مجال تكنولوجيا المعلومات، وتبادل الافكار بين المشاركين الاكاديميين من خلال التركيز على القضايا الرئيسية في الاتجاهات الحديثة في علوم الحاسبات.

وتضمن المؤتمر عدة محاور وهي محور (الشبكات والامنية)، محور (الوسائط المتعددة) ومحور (تكنولوجيا المعلومات والواقع الافتراضي) ومحور (تطبيقات الرياضيات التطبيقية) ومحور(الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته) وكذلك تضمن ورش عمل نوقشت في ست جلسات على مدار يومين.وجاء المؤتمر بتوصيات عديدة و هي تشجيع الباحثين على تشكيل مجاميع بحثية تضم اختصاصات علمية مختلفة، وكذلك اقامة المؤتمرات العلمية المشتركة مع جامعات عربية او عالمية رصينة وتشجيع التعليم الإلكتروني وأساليبه للإرتقاء به كوسيلة تعليمية ذاتية تعزز وتساند التعليم المباشر (التقليدي) وليس بديلاً عنه، فضلا عن تشجيع الانفتاح العلمي للباحثين والتنسيق مع دوائر ووزارات الدولة مثل البحوث المشتركة ومشاريع الدراسات واعطاء كورسات لكوادر الدوائر لتطوير مهاراتهم في مجالات تكنولوجيا المعلومات والحاسوب المختلفة.

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية تكنولوجيا المعلومات يشارك في المؤتمر العلمي الأول لكلية بغداد للعلوم الاقتصادية الجامعة