الدكتور قحطان الجبوري يتسنم رئاسة جامعة بابل

تاريخ النشر: 10/08/2020

اخر تصفح: 2024/04/27

باشر الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري مهام رئاسة جامعة بابل حسب التكليف الوزاري خلفا للدكتور عادل عباس الموسوي.وبين الجبوري أن من أولويات عمله النهوض بمستوى الجامعة العلمي والمعرفي ورصانة التعليم الأكاديمي من خلال توفير مقومات الإبداع والابتكار،وادخال التكنولوجيا الحديثة وتطوير ثقافة التعليم الإلكتروني وطرائق التدريس باستخدام التقنيات التربوية الحديثة وقياس نواتج التعلم (Learning Outcomes) وبناء القدرات الذاتية لتطوير مخرجات الجامعة حسب متطلبات سوق العمل.
وأكد رئيس الجامعة على تشخيص المعوقات التي تواجه المؤسسة التعليمية وجودة أدائها،ووضع الحلول المناسبة لها،عبر تغييرات هيكلية،وايجاد آليات فاعلة لإشراك مجتمع الجامعة بأسره في عمليات التقويم، وفق التخطيط العلمي المقارن (Benchmarking) والمتغيرات العالمية.واطلع رئيس الجامعة في أول يوم مهامه على سير الإمتحانات في كليات الجامعة،متفقدا ومثمنا عمل اللجان الامتحانية،ومشددا على ضرورة انتقاء الأسئلة التي تتطلب التفاعل والتفكير،وطرح الرؤى والتصورات المشتركة من أجل خدمة المسيرة التعليمية وجودة الأداء الأكاديمي والوظيفي وفق رؤية الجامعة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: الدكتور قحطان الجبوري يتسنم رئاسة جامعة بابل