ممثل العراق في اليونسكو يشيد بتجربة جامعة بابل في تطبيق الإمتحانات الألكترونية

تاريخ النشر: 10/08/2020

اخر تصفح: 2024/04/27

أشاد الاستاذ الدكتور محمود شاكر الملا خلف ممثل العراق في اليونسكو في زيارة إلى جامعة بابل بتجربة الجامعة في تطبيق الامتحانات الألكترونية.وبين رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور قحطان الجبوري أن الدكتور الملا تفقد سير امتحانات الطلبة، وتم التواصل مع احد طلبة كلية الهندسة من جامعه بابل الذي أوضح آلية عمل الامتحانات ونجاح وانسيابية تطبيقها.وأعرب الملا عن سعادته وامتنانه بالتجربة الرائدة التي اعتمدتها رئاسة جامعة بابل في توفير وتسهيل عمل اللجان الامتحانية،مشيدا بالتنظيم والترتيب العالي من قبل اعضاء اللجان.وأكد ممثل العراق في اليونسكو على محورين أساسيين وهما الجانب العملي الافتراضي للطالب؛إضافة الى محور تنمية الطالب في الذكاء الاصطناعي. جدير بالذكر أن رئاسة جامعة بابل قد وضعت خطة تنموية للنهوض بالواقع العلمي والعملي في سبيل إنجاح تجربة التعليم الإلكتروني.
وأكد الدكتور عصام مجبل مساعد رئيس جامعه بابل للشؤون العلمية على ضرورة تطوير التعليم الالكتروني، والتغلب على التحديات التي تواجه استخدام التعلم المدمج في نظام التعليم الجامعي نظراً لفوائد ومميزاته العديدة،مع ضرورة إجراء مراجعات وتعديلات مستمرة للتعليم الجامعي ليواكب ما يحدث من تطور.مشددا على ضرورة وضع نماذج وتصورات لاستراتيجيات تدريسية تعتمد على استخدام التعلم الألكتروني وتوظيفه من قبل أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم في مقررات دراسية مختلفة،فضلاً عن إجراء مزيد من الدراسات والبحوث لبحث فعالية استخدام التعلم الألكتروني في تحقيق نواتج تعلم أفضل في برامج ومقررات دراسية مختلفة،مشيرا إلى تنمية الوعي التربوي لدى القائمين على التعليم،فضلا عن أهمية نشر الثقافة بين أفراد مؤسسات التعليم العالي؛باعتبارها من العوامل الرئيسة التي تساعد في تذليل كثير من تحديات استخدام التعلم الألكتروني،وزيادة كفاءتهم التعليمية واستخدامهم لنتائج التكنولوجيا وأدواتها المختلفة،في ظل انفتاح فكري وعلمي وتقني وبحثي هائل يتفق وطبيعة المرحلة الراهنة.
متابعة:علي حسن

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ممثل العراق في اليونسكو يشيد بتجربة جامعة بابل في تطبيق الإمتحانات الألكترونية