تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في دورة تدريبية عن التلوث البيئي

تاريخ النشر: 11/08/2020

اخر تصفح: 2024/05/08

الاء الطائي
شاركت صفا احمد جبار التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل في دورة تدريبية عن (التلوث البيئي واثاره) نظمها مركز البحوث والدراسات في الجامعة العراقية على تطبيق (Free conference) بمشاركة نخبة من الاساتذة والباحثين من مختلف الجامعات العراقية.تضمنت الدورة محاضرات علمية قدمتها كل من الدكتوره وصال العبيدي والتدريسية اشواق ابراهيم العبيدي تضمنت كل مايتعلق بالتلوث البيئي واثاره على الصحة العامة وكذلك توجهات دول العالم التي تتجه حاليا صوب الاهتمام بالبيئة لما لها من تاثير مباشر على صحة الانسان وكل ما يحيط به من ماء وهواء وتربة.
وبينت الدورة ان اهم اسباب تلوث البيئة هو الانسان الذي تسبب باضرار كبيرة للبيئة اهمها المخلفات الصناعية التي ادت الى احداث ضغط هائل على كثير من الموارد الطبيعية مما جعل البيئة غير قادرة على تجديد مواردها واستهلاكها للنفايات الناتجة عن نشاطات الانسان المختلفة فالدخان المتصاعد من عوادم السيارات ومداخن المصانع ومخلفات المستشفيات من اهم واخطر الملوثات البيئية في مجتمعنا لكونها تنتج ابخرة سامة وثقيلة منها الرصاص الذي يبقى معلق بالجو على ارتفاع قريب من تنفس الانسان حيث يبقى لايام عديدة وتكون اثاره كثيرة لا تظهر على الانسان مباشرة ولكنها تؤدي على المدى البعيد الى العديد من الامراض النفسية والعصبية . مؤكدة ان هناك العديد من انواع التلوث منها تلوث الهواء والماء والتربة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في دورة تدريبية عن التلوث البيئي