دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث اثر الانتاج الرشيق على هندسة الجودة

تاريخ النشر: 11/08/2020

اخر تصفح: 2024/03/29

صدام عباس
بحثت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة بابل،نشرت في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوباس (International Journal of Innovation,Creativity and Change) قدمتها الاستاذ المساعد رحاب حسين جواد، و المدرس المساعد فاطمةحسين (اثر الانتاج الرشيق على هندسة الجودة دراسة مطبقة في شركة الواحة للمشروبات الغازية).يهدف البحث إلى دراسة تأثير الإنتاج الرشيق على هندسة الجودة، وهي محاولة جادة لملء أو تقليص فجوة المعرفة في تفسير العلاقة بين هذه المتغيرات ولتحقيق هذا الهدف تم استخدام الاستبيان كأداة رئيسية لجمع البيانات المطلوبة من خلال التوزيع العشوائي للعينات قامت الباحثتان بتوزيع (150) استبانة على عدد من موظفي الشركة. وجمعت الباحثتان (148) استبانة تم تحليلها باستخدام عدد من الاختبارات الإحصائية المتوفرة في AMOS V24.وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج الإحصائية التي كان لها تأثير إيجابي وهام على الإنتاج الرشيق في هندسة الجودة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تبحث اثر الانتاج الرشيق على هندسة الجودة