تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في ندوة دولية لجمعية IEEE

تاريخ النشر: 11/08/2020

اخر تصفح: 2024/05/02

الاء الطائي
شاركت الدكتورة انتهاء عبد الله الجبوري التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل في الندوة الدولية العلمية التي اقامتها (IEEE Malaysia Communications Society) بعنوان (The Importance of Telecommunication during Pandemic) بمشاركة جمع كبير من الباحثين والاكاديميين والمتخصصين من اكثر من 120 جامعة ومؤسسة دولية.تضمنت الندوة اهمية التكنولوجيات الرقمية والتعلّم الالكتروني والاستخدامات العملية في التطبيقات المختلفة اثناء فترة جائحة كورونا وأشكال التضامن الذي تكتنفه هذه الجائحة.كما تضمنت دور الاتصالات في إطار مكافحة الجائحة بما يتماشى مع سير التعليم في الجامعات وحشد الجهود لسد الفجوة الرقمية بين المؤسسة التعليمية والباحث وضرورة تعزيز التحول الرقمي من خلال زيادة الموارد المخصصة لبناء أسس الاقتصاد الرقمي المزدهر.
وخلصت الندوة الى انه قد حان الوقت لتوفير تكنولوجيات جديدة للجميع وربط العالم بأسره بشبكة اتصالات سيما في أوقات التباعد الاجتماعي التي نمر بها الآن.وقالت الجبوري أن الندوة هي فرصة ممتازة لتطوير مهارات وقدرات وخبرات التدريسين في مجالات علمية مهمة كونها تضمن كيفية استغلال التكنولوجيات الرقمية الحديثة في تذليل الصعوبات امام التعليم العالي والعبور بالعملية التعليمية الى بر الامان اثناء فترة الجائحة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في ندوة دولية لجمعية IEEE