باحث بكلية التربية الأساسية يشارك في ورشة علمية عن سعادتك علاج لفايروس كورونا

تاريخ النشر: 11/08/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

شروق ماجد
شارك الباحث مهند رافع سليم في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل في ورشة علمية بعنوان (سعادتك علاج لفايروس كورونا) اقامتها مؤسسة بدن اكاديمي وحاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور حسين هادي ناهي والمدرس الدكتورة حنان ياسين محسن.بينت الورشة في ابرز محاورها أن الحالة النفسية هي نصف العلاج من فيروس كورونا المستجد كوفيد-19.حيث أثبتت دراسات عدة أن التوتر والقلق عاملان أساسيان في ضعف المناعة عن الأنسان،مما يجعل جسمه أكثر عرضة للأمراض،على عكس الحالة النفسية الإيجابية التي تعد نصف العلاج إذا لم تكن غالبيته.كما أن الإنسان بحاجة إلى التفاؤل والأمل.لافتا إلى أن كل ما هو مطلوب منه أن يعيش متفائلا وعنده أمل.هذه هي الطريقة التي يجب أن يعيش بها الإنسان.
وبينت أن من يخاف من فيروس كورونا عليه أن يبتعد عن الإشاعات من أجل أن يقاوم الفيروس،اذ ان الخوف الذي يؤدي إلى الأخذ بالأسباب مطلوب وهو نعمة من رب العالمين.لكن الخوف الزائد يعد وكأنك تقدم هدية ليس فقط لفيروس كورونا بل لكل فيروسات العالم.وخلصت الورشة إلى أن على مرضى كورونا أن لا يفقدوا الأمل،مشيرة إلى أن هناك أشخاص أصيبوا بأمراض أكثر فتكا من كورونا واستطاعوا التغلب عليها بالإرادة والأمل.وأدى التزايد المتصاعد للإصابة بفيروس كورونا وعدد الوفيات التي تتصدر العناوين والأخبار،بغفلة جماعية،عن التركيز على الجانب الأكثر أهمية في محنة كورونا،وهو عدد الحالات المتعافية ونسبتها الكبيرة مقارنة بعدد الوفيات.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: باحث بكلية التربية الأساسية يشارك في ورشة علمية عن سعادتك علاج لفايروس كورونا