علوم بابل تؤهل مخزنها الكيميائي

تاريخ النشر: 14/08/2020

اخر تصفح: 2024/04/23

عماد الزاملي
جرت في كلية العلوم بجامعة بابل حملة لتأهيل مخزن الكلية الكيميائي وصيانته وجرد محتوياته.واوضحت الدكتورة ايناس محمد الربيعي ان الكوادر الفنية والعلمية قامت بحملة واسعة لتأهيل مخازن المواد الكيميائية في كلية العلوم وجرد المواد والوقوف على احتياجاتها.مؤكدة ان الحاجة للمواد الكيميائية بكل اشكالها اصبح لاغنى عنها سواء في الصناعة او في التجارب في المختبرات العلمية.ومن هنا وجدت اماكن لتخزينها تتوفر فيها شروط السلامة والامان وتصنيفها من حيث خصائصها ودرجة خطورتها.مبينة ان شروط السلامة المعتمدة دوليا في العالم للمحافظة على المواد الكيميائية اثناء تخزينها تشمل تخزينها حسب درجة الخطورة والفئة.والإحتفاظ بنسخة من تعليمات السلامة لكل مادة وعدم تعريض المواد المخزنة لاشعة الشمس أو الحرارة والتأكد من أن حاويات المواد الكيميائية محكمة الغلق.وقد وجهنا الكوادر القائمة على المخزن بأتباع التعليمات الخاصة بخزن المواد وتطبيقها في عملية الخزن لاسيما وان الكلية تضم كوادر متدربة على هذا العمل والتشديد على تطبيق التعليمات بشكل احترازي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: علوم بابل تؤهل مخزنها الكيميائي