تدريسي في كلية التربية الاساسية يحصل على كتاب شكر وتقدير من جامعة كربلاء

تاريخ النشر: 14/08/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

شروق ماجد

حصل الاستاذ الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش التدريسي في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل على كتاب شكر وتقدير من جامعة كربلاء لجهوده المبذولة في إنجاح العمل بالدورات والورش الالكترونية المقامة من قبل شعبة التعليم المستمر في كلية التربية للعلوم الإنسانية / جامعة كربلاء بصفته محاضرا في هذه الدورات والورش.حيث حاضر في ورشة الكترونية بعنوان (كفايات التعلم الالكترونية اللازمة لأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعات العراقية) وهي ضمن برنامج تطوير مهارات التدريسيين والباحثين عن بعد باستخدام برنامج Google Meet والتي اقامتها جامعة كربلاء.تناولت الورشة التعريف بماهية التعليم الالكتروني والكفايات العامة والتي تشمل كفايات متعلقة بثقافة التعامل مع الاجهزة من تنصيب البرامج،تشغيل البرامج،معرفة المصطلحات الخاصة بالاجهزة،وكفايات متعلقة بمهارات استعمال الاجهزة من (التعرف على تشغيل البرامج،التعرف على برامج الكتابة والعرض،والتسجيل الصوتي،والتسجيل الفيديوي).

وتطرقت الى كفايات التعامل مع برامج وخدمات الشبكة المتمثلة بـ (التعامل مع نظام التشغيل ويندوز واصداراته المختلفة،استخدام محركات البحث المختلفة للوصول الى المعلومات التي يحتاجها،التعامل مع الخدمات الاساسية مثل البريد الالكتروني،المحادثة،نقل الملفات والقوائم البريدية،القدرة على انزال الملفات من الشبكة وحفظها ونشرها،اتقان احدى لغات البرمجة لتصميم الصفحات والمواقع التعليمية،القدرة على المشاركة في مجموعات النقاش المتاحة عبر الانترنيت،والقدرة على ضغط أو فك الملفات من والى الشبكة) ووضحت كفايات اعداد المقرات الكترونياً وتشمل كفايات التخطيط،والتصميم والتطوير والتقويم وكفايات ادارة المقرر على المنصات.وقد حضر الورشة اساتذة من جامعات متعددة في العراق والبلدان العربية،وذلك بغية تطوير الخبرات والمهارات والاستفادة من البرامج الالكترونية في ظل الظروف الراهنة.

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الاساسية يحصل على كتاب شكر وتقدير من جامعة كربلاء