دورة في السلامة المهنية والدفاع المدني في كلية التربية للعلوم الصرفة

تاريخ النشر: 22/03/2013

اخر تصفح: 2024/04/24

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل ومن ضمن سلسلة برنامجها التدريبي للفصل الثاني للعام الدراسي 2012 2013 دورة تعريفية في السلامة المهنية والدفاع المدني وبالتعاون مع شعبة الصحة والسلامة المهنية في رئاسة الجامعة .وشملت الدورة عدة محاور لتثقيف المنتسبين على الوقاية والتخلص من الإخطار التي تشمل الحرائق والمواد الخطرة وكيفية التخلص منها والوقاية منها وكيفية عمل استخدام مطافئ الحريق وأنواعها .إن للدورات التدريبية أهمية كبيرة لما لها من ثقافة علمية وتبادل خبرات للموظف ففيها التقاء بالمدربين ذوي الكفاءة العالية والاستفادة منهم وكذلك الالتقاء بموظفي القطاعات الحكومية الأخرى والاستفادة من تجاربهم والتعرف عليهم .

وتسهم الدورات التدريبية على تجديد الحياة العملية المعتادة وتطوير مهارة الموظف بأفكار جديدة تساعد على انجاز إعماله بأكثر سرعة وكفاءة ودقة وسهولة .كما ترتقي بمستوى أداء الموظف في كيفية التعامل مع زملائه في العمل والجمهور المستفيد من خدمات القطاع الذي يعمل به بأكثر لباقة وذلك مما يعود عليه وعلى القطاع الذي يعمل به والجمهور المتعامل معه بالثقة المتبادلة .

بقلم /م . م احمد عباس

تاكات المحتوى: دورة في السلامة المهنية والدفاع المدني في كلية التربية للعلوم الصرفة