تاريخ النشر: 25/03/2013

اخر تصفح: 2024/04/20

بحضور مساعد رئيس جامعة بابل للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور جواد كاظم الجنابي وعميد كلية تكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي عقدت الكلية وتحت شعار "بناء مركز بيانات (data center) ركيزة اساسية في التطور التكنولوجي " ندوة علمية حول اهمية تأسيس مركز البيانات (data center) في الكلية حيث عرض فيها الباحثون د. مهدي نصيف والسيد جورج اسكندر والسيد حسن حليم والسيد رئيس شركة (CANDID) العالمية المتطلبات اللازمة لإنشاء مركز البيانات من ناحية البنى التحتية من ابنية واجهزة والبرامجيات والكوادر البشرية التي تدير هذا المركز وقد خرجت الندوة بتوصيات منها اهمية البدء والعمل وبسرعة لتنفيذ هذا المشروع سيما وانه يمثل الركيزة الاساسية لبلورة مشروع الحكومة الالكترونية مستقبلا ولما له من فائدة على الكلية والجامعة والمحافظة.

والعمل على وضع خطة ودراسة علمية من قبل لجان متخصصة لتحديد اهداف ومتطلبات هذا المشروع وبالتنسيق مع الوحدات المتخصصة في الجامعةوتوفير بنى تحتية قياسية وبما يتلاءم مع حجم المشروع واهميته وكذلك توفير البرامجيات المرخصة المطلوبة لتشغيل المركز والعمل على ادامته.وتوفير انظمة حماية معتمدة لتوفير بيئة محمية ومحصنة لحفظ البيانات والاجهزة.وكذلك التعاون مع شركات من ذوي الاختصاص والخبرة للتعاقد معها حول مشروع مركز البيانات ودعمه والعمل على تدريب كادر فني متخصص للعمل في هذا المشروع وادامته بشكل مستمر.
بقلم /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات في بابل تعقد ندوة علمية حول أهمية تأسيس مركز البيانات (data center)