تاريخ النشر: 25/03/2013

اخر تصفح: 2024/04/27

أقامت كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل مهرجانها السنوي في ذكرى استشهاد سيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء عليها السلام .بدأ المهرجان بقراءة آيات من الذكر الحكيم ثم كلمة عميد الكلية الاستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي التي اكد فيها على الدور التاريخي الذي لعبته السيدة الزهراء والاشعاع المتواصل على مر العصور وعلى كافة ارجاء المعمورة ولكافة الاديان السماوية ولم يقتصر فقط على الدين الاسلامي.
واشار ايضا على اهمية ان يحذو الطالب الجامعي وخصوصا طالباتنا حذو السيدة الصديقة باعتبار ان المرأة هي عمود المجتمع وهي المربي والواعض وخصوصا المرأة المسلمة الفاضلة بعد ذلك القيت كلمة تدريسيي الكلية القتها بالنيابة عنهم الاستاذة الدكتورة انتصار الشرع قالت فيها ان الصديقة عليها السلام بمثابة حلقة الوصل بين النبوة والامامة والمدافعة الاولى عن هذا الحق بل كانت الصوت المدوي باسم كل نساء العالم ضد الظلم والطغيان. ثم القيت بعد ذلك العديد من القصائد والخطب التي اشادت بالدور المتميز للسيدة فاطمة الزهراء تناوب على القائها تدريسيي وطلبة الكلية.
بقلم /سليم جاسم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل تقيم مهرجانها السنوي بذكرى استشهاد الصديقة الطاهرة(الزهراء)عليها السلام