مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يقيم دورة تدريبية حول البيئة والسلامة الصناعية

تاريخ النشر: 25/03/2013

اخر تصفح: 2024/04/19

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر بجامعة بابل دورة تدريبية متخصصة حول (البيئة والسلامة الصناعية) بمشاركة متدربين من منتسبي القطاعات الانتاجية والصناعية والصحية في محافظة بابل فضلا عن متدربين من جامعه بابل للمدة من 24/3 -1 /4/2013 .وقال مدير المركزالدكتور كاظم عبد نور ان الدورة تهدف الى تعريف المشاركين ماهية السلامة المهنية والواقع البيئي الصحي في مدينة الحلة واسباب حوادث العمل المرتبطة ببيئة العمل واطلاعهم على انواع مخاطر واصناف العمل واصناف الحوادث وتعليمهم عل وسائل خفض الحوادث عن طريق تحسين بيئة العمل وتذكيرهم بمبادىء تحقيق السلامة المهنية في القطاع الانتاجي .
مبينا ان الدورة يشرف عليها مدربين اكفاء من مركز بحوث البيئة في الجامعة وهم كل من م .م . اميرة كمال محمد والمدربة شيماء ساطع محمد علي حيث يتضمن البرنامج التدريبي محاضرات وورش عمل حول شروط السلامة المهنية في القطاع الصحي والسلامة المهنية والاثار الناتجة عن الاصابة او المرض المهني وكذلك الواقع البيئي الصحي لمستشفيات مدينة الحلة وحوادث بيئة العمل وكذلك الاسباب وطرق المعالجة وورش عمل تهدف الى تحقيق العمل باسباب السلامة المهنية في بيئة العمل ثم اخيرا قيام ادارة المركز بالاختبار الشامل للمتدربين وتقويم درجة الاستفادة من الدورة من قبل المتدربين انفسهم وفق استبانة معدة لهذا الغرض.
بقلم /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يقيم دورة تدريبية حول البيئة والسلامة الصناعية