تاريخ النشر: 27/03/2013

اخر تصفح: 2024/04/26

نظمت المكتبة المركزية ودار الكتب في جامعة بابل معرضا للكتب العلمية بالتعاون مع (مؤسسة ومكتبة دار علوم القرآن) لمدة عشرة أيام اعتبارا من (3/26- 4/4 /2013) وضم المعرض الذي اقيم على حدائق وساحات الجامعة أكثر من مئتي عنوان لمختلف الكتب العلمية الحديثة في التخصصات التي تخدم الطلبة الجامعيين وقد تم توفير تلك الكتب بأسعار مناسبة للطلبة الجامعيين. الأمين العام للمكتبة المركزية ودار الكتب في الجامعة الدكتور كريم فخري هلال أشار إلى ان الجامعة تسعى من خلال إقامة مثل هذه المعارض إلى إشاعة ثقافة قراءة الكتاب بين اوساط الطلبة الجامعيين والاتجاه نحو التعلم والمعرفة في الهواء الطلق ليكون ملتقى بين المارة والمثقفين .
لافتا الى ان المعرض يأتي ضمن التوجه الذي تنتهجه وزارة التعليم العالي وجامعة بابل في ايجاد فضاءات ثقافية تسهم بنشر الثقافة والمعرفة بين الأوساط الطلابية. مضيفا ان المكتبات الجامعية تعد العمود الفقري للجامعة بما تحويه من ارث معرفي كبير ومرجع اساس لجميع الطلبة والباحثين وأشار الى ان لمكتبتنا الكثير من المساهمات من حيث مشاركتنا في معارض الكتب المحلية والدولية ، بالإضافة الى مد جسور التعاون مع دور الكتب والمكتبات ومنظمات المجتمع المدني المعنية بهذا الصدد ، وأكد الأمين العام على انه اشترك وكادر الموظفين في المكتبة بدورات تخصصية في بيروت وعمان كانت تصب في آلية العمل المكتبي الحديث.
واشار الى انه وضمن الخطط المستقبلية للمكتبة فأنها تسعى الى استحداث قسم المكتبة الفديوية التي تتيح للطالب والباحث التعرف على الكتاب من خلال عرضه على الشاشة ، وكذلك اعتماد النظام الالكتروني بشكل أساسي وتفعيله وفق الأنظمة المتطورة التي تكون كفيلة بتقديم الخدمات المعلوماتية الى المهتمين و التنسيق مع المكتبات العالمية الرصينة وتبادل الخبرات وإقامة معارض الكتب وتبادلها من اجل المنفعة العامة.
بقلم /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بالتعاون مع مؤسسة دار علوم القرآن المكتبة المركزية بجامعة بابل تقيم معرضا للكتاب العلمي